Dónde pernoctar en Kuartango
Parking sin servicios junto al río y las piscinas municipales. Abundante sombra.
Parking junto a las piscinasServicios
El pueblo de Kuartango
Zuazo-Kuartango es la capital de los 10 Concejos que componen el Ayuntamiento de Kuartango. Todos dispersos en un hermoso y verde valle formado por las sierras de Arkamo, Gibijo y Badaia. A orillas del río Baias se encuentra el antiguo Balneario que tuvo su época de esplendor a finales del siglo XIX y que hoy en día se ha convertido en una herramienta contra la despoblación, sirviendo de atractivo para las nuevas iniciativas empresariales que quieran establecerse en la localidad. El hermoso paseo junto al río o la iglesia románica del siglo XIII, son algunos de los atractivos de este pequeño micropueblo.
Qué hacer en Kuartango
Visita al Salto del Nervion
Se trata del mayor salto de agua de la Península Ibérica con 222 m de altura. Puedes observarlo desde arriba, disfrutando de una maravillosa panorámica o desde abajo, sobrecogiendote por la imponente caída.
Visita la Casa Torre Urbina Basabe
Alberga el testimonio más antiguo de la única batalla romana que tuvo lugar en Euskadi. El Centro de Interpretación de la Batalla de Andagoste permite trasladarse a dos mil años atrás gracias a sus exposiciones.
Ruta de la Lobera
Ruta circular de unos 15 km de recorrido. Nivel alto/medio. BTT o senderismo. Recorre la Sierra de Gibijo y descubre antiguas loberas, bosques, formaciones karsticas y un paisaje mágico.
Experiencias en Álava
Servicios que puedes encontrar en Kuartango
Pequeña sidrería donde elaboran sidra natural dentro de los parámetros de Denominación de Origen del País Vasco, zumo de manzana ecológico 100% natural sin ningún tipo de aditivos y vinagre de manzana de la misma calidad. Además podrás degustar alguno de sus menús de sidreria con los productos más ricos de la comarca.
Empresa familiar que elabora de manera artesanal conservas de platos elaborados listos para consumir. Todos los productos se realizan de manera artesanal a base de materias primas locales, ecológicas, sin aditivos ni gluten, y que se mantienen intactos a pesar del tiempo gracias a la esterilización mediante calor y vacío.
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