Ruta "gourmet" por la Vall del Corb, Urgell, Lleida
Ruta "gourmet" por la Vall del Corb, Urgell
Una ruta gastronómica para conocer la cocina típica del Urgell rodeada de escenarios que inspiran.
Temáticas:
Sobre la ruta
Marida su gastronomía con su aceite de oliva DOP Les Garrigues y vinos DO Costers del Segre. GUIMERÀ : visita el molino de aceite Cal Jan. Desde el 1928 produciendo aceite de oliva virgen extra de olivas arbequinas obtenido con el sistema tradicional de molino de piedra. En Cal Francesc podrás comprar productos artesanales como la butifarra negra con cebolla y piñones, las sobrasadas o las magníficas carnes. CIUTADILLA : pasea por las calles de piedra antigua y echa un vistazo a la carta del restaurante "L' Avi Siscu". Su cocina casera y mediterránea elaborada con productos de proximidad y acompañadas de vinos DO Costers del Segre son un imprescindible para el viajero. Complétalo con una visita guiada al castillo del s.XVI . SANT MARTÍ DE MALDÀ : Cata el vino de la Bodega Petit Duran ó de Cal Cabo y prueba el pan de horno de leña de Cal Fonte. MALDÀ : Déjate sorprender por su castillo medieval y degusta uno de sus platos maridados con sus propuestas culturales y conciertos al aire libre. BELIANES : Degusta cervezas artesanas en Matoll que incorporan productos de la zona como la flor de saúco en su elaboración. Si pasas por Belianes no olvides llenar tu camper con los productos del huerto de Farrera del "Raconet de la Trini". VALLBONA DE LES MONGES : Una cata de vinos en la Bodega l'Olivera, degustar el producto de km0 del Restaurante El Tallat o del Vallbonacafè con una visita al Monasterio cisterciense de Sta. Maria de Vallbona . ROCALLAURA: Un paseo por la Sierra del Tallat o una ruta en BTT por els Omells de Na Gaia para abrir el apetito y nada mejor que el mirador del Parking de autocaravanas de Rocallaura para degustar los productos "gourmet" de la zona.